juillet 19, 2019
Une envie de grillades🍗? Mais c'est normal quand même, c'est l'été alors on fait péter le barbecue ou le gril en fonte (quand on vit dans une région trop sèche qui a banni les barbecues😭😢) et tu vas te faire plaisir avec ces brochettes!
⚠️IL Y A 1 HEURE DE MARINADE⚠️
Brochettes poulet/abricots:
Ingrédients
250g de blanc de poulet (2 escalopes)🍗
2 citrons verts pressés🍋
1/2 càc de zeste de citron vert
1 gousse d'ail pelée, écrasée
4 feuilles séchées de verveine ou d'une autre aromatique🌿
4 abricots un peu fermes, lavés et coupés en 2🍑
sel
poivre noir
1. Dans un saladier, verser le jus de citron vert+zeste+ail+verveine+sel+poivre
2. Couper les blancs de poulet en dés de 2cm et les ajouter à la marinade, mettre le tout au frigo et laisser 1 heure
3. Sur des piques à brochettes, alterner 1 morceau de poulet puis une moitié d'abricots (on a mis 3 morceaux de poulet et 2 moitié d'abricots)
4. Mettre à cuire sur le bbq ou le gril, laisser cuire complètement le poulet, on le mange blanc pas rosé
5. Vous régaler!!
Astuces, vous pouvez toujours mettre du citron jaune à la place du vert.
L'abricot et la lavande vont bien ensemble mais attention de ne pas trop en mettre, après c'est immangeable!
Les commentaires sont approuvés avant leur publication.
février 11, 2020