juin 11, 2019
Hello les sirènes
Comment ça va? L’ascension de la pyramide s’est bien passée 😉?
Un des moments de la journée qu’on préfère C’est le petit déjeuner Et ce ne sont pas ces pancakes qui vont nous faire changer d’avis!
Un ptit déj qui fait parti de notre guide #labonnebouffe ;)
La recette:
pancakes ¡ay Caramba!
préparation: 15 min
cuisson: 5 min
calories/pancakes: 118
fait 6 pancakes
ingrédients:
90g farine de maïs
30g de farine complète (t110)
12g de sucre blond
3g de poudre à lever
1 pincée de sel
23 cl de lait d’amande non sucré
28g d’huile végétale (huile pépins de raisin ou de Carthame)
compotée rapide (facultatif):
230g de fruits rouges surgelés ou frais
60 ml de jus d’oranges
45 ml de sirop d’érable
on y va:
mélanger au fouet tous les ingrédients secs: farine de maïs+farine complète+sucre+poudre à lever+sel
dans un autre bol, mélanger les liquides: lait d’amandes+huile
ajouter les liquides aux ingrédients secs au fur et à mesure, on veut obtenir une pâte assez épaisse (quitte à ne pas mettre tout le liquide). laisser poser 10 min
dans une poêle, mettre les fruits rouges+jus d’oranges+sirop d’érable et les faire revenir sur feu moyen. bien mélanger puis réduire le feu, laisser revenir entre 10 à 15 minutes, que le mélange s’épaississe.
réduire en purée au robot ménager et laisser de côté
faire chauffer une poêle (feu moyen), passer un pinceau d’huile coco et verser une petite louche de pâte. cuire 3 à 4 min, des bulles vont se former, il est temps de retourner. cuire 2 à 3 minutes de l’autre côté.
si vous avez fait la compotée vous pouvez l’ajouter sur votre pancake et vous régaler!
Bonne journée
simply fitness
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février 11, 2020