juin 18, 2019
Barres cranbelađ
réparation: 5 min
fait: 10 barres
ingrédients
220 de dattes dénoyautées (Deglet Noor ou Medjool)
84g de sirop dâĂ©rable, dâagave ou de miel đŻ
64g de beurre de cacahuĂšte nature, non sucrĂ© ou de la purĂ©e dâamande
112g dâamandes nature torrĂ©fiĂ©es concassĂ©es
135g de flocons dâavoine
cranberrries sĂ©chĂ©es, pĂ©pites de chocolat, myrtilles sĂ©chĂ©es, abricots sĂ©chĂ©s, noix de coco rĂąpĂ©e ou en copeaux⊠à votâ convenance (optionnel)
on y va:
dans un robot mĂ©nager Ă©quipĂ©e dâune lame mĂ©tal S, mettre les dattes et laisser faire pendant 1 min environ, vous obtiendrez une boule, rĂ©server
torrĂ©fier les amandes soit au four (Ă 180°C), soit Ă la poĂȘle, personnellement je fais Ă la poĂȘle, je les fais griller, attention bien rester Ă cĂŽtĂ©, on part pas jardiner mais on peut faire des squats devant en attendant đïžââïž
dans un saladier, placer avoine+dattes+amandes+ fruits secs, coco, chocolat⊠(optionnel) et rĂ©serverÂ
dans une petite casserole, faire chauffer Ă feu doux beurre de cacahuĂšte+sirop dâĂ©rable, bien mĂ©langer au fouet
verser le liquide sur les ingrédients secs et mélanger, de façon à tout couvrir
dĂ©poser du papier sulfurisĂ© dans un moule carrĂ© de 20 cm de cĂŽtĂ©, y verser la prĂ©paration, recouvrir Ă nouveau de papier sulfurisĂ© et bien presser uniformĂ©ment (soit avec le dos dâune louche, un fond plat de verre, les mains platesâŠ)
y aller franchement, on appuie bien fort et zou on met au frigo facile 30 min
une fois bien froid, on sort la plaque et on la dĂ©coupe en 10 parts Ă©gales. on se retient et on ne mange pas tout dâun coup!
rĂ©galez-vous!đ€©
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février 11, 2020